-->
NGp9MqJ8MaxdNGt6LWZdNGBaN6MkyCYhADAsx6J=
MASIGNCLEANSIMPLE103

5 Rekomendasi Laptop Buat Blogger 2020

Laptop menjadi pilihan banyak blogger karena ia sangat praktis dibanding dekstop lainnya. Laptop dapat dibawa kemana saja, memungkinkan kalian dapat ngeblog dalam perjalanan, dan kebanyakan Laptop lebih menghemat anggaran dibanding monitor. Rekomendasi laptop buat Blogger berikut ini kami kumpulkan dari melihat seberapa portable, bertenaga, dan serbaguna. Berikut adalah kumpulan Laptop untuk Blogger yang sangat cocok buat sahabat blogger

Daftar Rekomendasi Laptop Terbaik Buat Blogger

Lenovo Ideaped 3
Ada 6 hal yang harus kalian perhatikan sebelum membeli sebuah laptop. 6 hal ini dapat membantu memperlancar aktivitas ngeblog baik di rumah, di jalan, di restoran, pokoknya kapan pun:

  • Ukuran dan Berat
  • Daya Tahan Baterai
  • Penyimpanan
  • Performa
  • Prosesor (Kunci Utama)
  • Harga

Dan setelah tahu 6 hal yang bisa menjadi bahan pertimbangan, berikut ini adalah beberapa rekomendasi laptop untuk ngeblog.

Lenovo Ideaped 3

Laptop ini paling cocok digunakan untuk menulis konten, sederhana, ukuran keyboardnya besar memudahkan dalam mengetik, serta ruang penyimpanannya sangat besar. 

Kekurangannya Laptop ini ia cukup berat sekitar 4lbs, tapi berat segitu tidak masalah. Daya tahan baterainya tidak terlalu lama. Hanya bertahan 7,5 jam-an. Selain itu, kelebihan lain dari Lenovo Ideaped, ia memiliki layar anti silau LED HD 15,6 inci dan bidang sentuh yang sangat sensitif.

  • Prosesor : Core i3 Generasi ke-10
  • Ukuran dan Berat : 15,6 inci dan 4lbs
  • Daya Tahan Baterai : 7,5 jam
  • Penyimpanan: RAM 20 GBPerforma : Menulis konten (keyboard bagus dan layar besar)

Dell Inspiron 15

Dengan ukuran layar 15,6 inci, ada banyak ruang lebar untuk kalian melihat sesuatu dari layar tersebut. Cocok untuk blogger pemula, dan laptop ini dapat bekerja dengan baik dalam menjalankan aktivitas ngeblog. Untuk beratnya ia lebih berat dari Lenovo, sekitar 5lbs, tapi itu bukan masalah besar.

Harga dari laptop ini cukup terjangkau, daya tahan baterainya pun sesuai dengan harganya, dan layarnya bisa disentuh. Kekurangannya kamera laptop ini tampilannya berbintik serta speakernya lemah. Untuk pemula, cocok-cocok saja menggunakan laptop ini.

  • Prosesor : Core i3 Generasi ke-10
  • Ukuran dan Berat : 15,6 inci dan 5lbs
  • Daya Tahan Baterai : 7 jam
  • Penyimpanan: RAM 8 GB

Performa : Cocok untuk blogger pemula, dapat mengerjakan tugas-tugas dasar ngeblog

Acer Aspire R15

Rekomendasi laptop buat Blogger ini tak hanya bisa digunakan sebagai laptop, tapi bisa berfungsi sebagai tablet. Kalian dapat meletakkan layar pada engsel 360°, laptop pun seketika berubah menjadi tablet. Keunggulan ini memudahkan kita mau melakukan pekerjaan dengan mengetik atau menyentuhnya langsung dengan layar.  Acer Aspire R15 datang lengkap dengan generasi ke-7 prosesor Intel Core i7, 15,6' layar full HD, daya tahan baterainya pun lama, ruang penyimpanannya luas, dan dapat membaca sidik jari yang memungkinkan Anda dapat masuk dengan satu kali sentuhan.

  • Prosesor : Core i7 Generasi ke-7
  • Ukuran dan Berat : 15,6 inci dan 4,74 pon
  • Daya Tahan Baterai : 9 jam
  • Penyimpanan: RAM 12 GB

Performa : Bisa digunakan untuk desain grafis atau editing foto

Macbook Air 13

Jika bertanya soal mana daftar laptop terbaik untuk ngeblog, secara jujur jawabannya adalah Macbook Air 13 (tapi karena persoalan harga yang mahal, laptop ini tidak begitu banyak dipilih bagi kita yang baru memulai ngeblog). Laptop ini sangatlah ringan, cocok digunakan jika kalian dalam perjalanan, masa pakai baterai bisa bertahan sehari, terbuat dari 100% aluminium daur ulang, memiliki banyak fitur seperti sistem buka kunci ID sentuh, suara speaker stereo, Magic Keyboard, dan trackpad Force Touch. 

Laptop ini bisa bertahan sangat lama karena tidak ada virus, pokoknya aman. Kekurangannya hanyalah, dia mahal.

  • Prosesor : Core i5 Generasi ke-8
  • Ukuran dan Berat : 13,3 inci dan 2,75 lbs
  • Daya Tahan Baterai : 12 jam
  • Penyimpanan: RAM 8 GB

Performa : Cocok untuk blogger yang suka jalan-jalan

Asus ZenBook 13

Laptop ini memiliki banyak kelebihan, di antaranya adalah permukaannya halus, tahan lama, ramping, menjadi salah satu laptop terbaik untuk blogging, daya tahannya luar biasa ekstra, dapat menahan guncangan keras (ciri khas laptop Asus), dilengkapi dengan teknologi NanoEdge, super ringan dan harganya terjangkau. 

Asus ZenBook 13 juga menawarkan garansi 1 perlindungan kerusakan apabila tidak sengaja terkena tumpahan air, lonjakan dan tetesan.

Kinerja laptop juga sangat mumpuni, dengan dukungan prosesor Intel Core i7 Generasi ke-8 dan RAM 16GB, dijamin kalian dapat menyelesaikan aktivitas ngeblog dengan mudah.

  • Prosesor : Core i7 Generasi ke-8
  • Ukuran dan Berat : 13 inci dan 2,5 lbs
  • Daya Tahan Baterai : 8 jam
  • Penyimpanan: RAM 16 GB
  • Performa : Cocok untuk Anda yang sedang mencari laptop dengan anggaran hemat, selain itu laptop ini mampu menjalankan perangkat lunak lain (Photoshop, inDesign, dll)

Selain daftar laptop di atas, masih banyak rekomendasi laptop buat blogger 2020 lainnya. Sebut saja:

  • Laptop HP Pro Book 450
  • Laptop Microsoft Surface
  • Laptop Dell Inspiron 5000
  • Laptop HP X360
  • ASUS ZenBook UX330UA-AH54
  • ASUS VivoBook 15
  • Lenovo 330 17.3″

Dan masih banyak lagi hehe, Cukup sekian artikel kali ini yang membahas seputar Rekomendasi Laptop Buat Blogger yang Minin share semoga bermanfaat buat sahabat semua

Share This Article :
Adelia

Click here for comments 15 Comments:

  1. Laptop semua merk bagus ya kak untuk blogger mah cuma buat nulis aja, yang penting
    gak ada gamenya ya.

    BalasHapus
  2. aku mupeng sama lenovo ideapad sebenernya..aku nunggu reviewnya dong kalau kakak udah beli hehe. pengen bgt ganti laptop tahun depan biar bisa bikin infografis yang cuicui

    BalasHapus
  3. laptop saya lenovo, second sih tapi lumayan buat ngeblog banyak manfaatnya

    BalasHapus
  4. Asus Zenbook emang laptop idaman banget. Ringan buat dibawa kemana-mana tapi performanya keren dan ngga bikin cepet emosi

    BalasHapus
  5. saya juga pakai macbook air tapi yang tahun lama tahun 2011 haha, karena yang terbaru gak ada yang 11 inci, untuk saya 13 inci masih kegedean kalo di bawa kemana-mana. Malah buat saya macbook itu awet banget loh, udah 10 tahun masih joss aja di pake. keren!

    BalasHapus
  6. Kebetulan banget mau beliin laptop buat adikku yang lagi kuliah online..pusing cari laptop di internet saking banyak merk dan spek yang klaimnya sih oke punya..tapi baca artikel ini jadi terbantu banget ..skarg udah ada bayangan mau beli laptop yg mana hehehe maksih ya infonya..

    BalasHapus
  7. Bener banget laptop itu harus fleksibel sesuai kebutuhan dan bukan sekedar gaya-gayaan ya. Aku penggemar Acer dan dari awal beli laptop sudah Acer dan baru-baru ini beli dell karena untuk design

    BalasHapus
  8. Prosesor core i3, ram 8, HDD 1 TB, kayaknya sudah cukup untuk dipake ngeblog dan mengolah gambar. Makasih artikelnya

    BalasHapus
  9. Aku tuh karena beberapa kali ikut lomba asus, pas beli laptop dikepalaku cuma asus, rasanya sampai apal diluar kepala wkwkwk,

    BalasHapus
  10. Aku ngiler dengan macbookair kak, sayangnya ada satu kekurangannya ya, dia mahal. wkwkw. Semoga ramai job ngeblog biar bisa banyak nabung untuk ganti laptop.

    BalasHapus
  11. Thanks banget infonya kak, ini penting banget buat para blogger ataupun yg butuh laptop, apalagi kerjaan jg kan akai laptop

    BalasHapus
  12. Baca rekomendasi ini aku semakin ngiler mas sepwal.. hihi. Gegara laptop lagi rusak nih.. ngeblog cuma sempat pake hape doank mas..

    BalasHapus
  13. Sekarang saya pakai asus, kebetulan dapat yg second tapi serasa baru karena baru second seminggu

    BalasHapus
  14. Mupeng ey, jadi pengin ganti laptop. Tapi kok gak ada daftar harganya ya kak, harusnya dikasih nih biar ada gambaran. Mantep juga nih baterenya awet

    BalasHapus
  15. Banyak banget pilihan laptop buat ngeblog ya tahun ini. Jadi gak bingung lagi mau mitusin beli yang mana.

    BalasHapus
1946457701878001633