-->
NGp9MqJ8MaxdNGt6LWZdNGBaN6MkyCYhADAsx6J=
MASIGNCLEANSIMPLE103

6 Fitur Telegram yang Jarang diketahui Orang

Telegram adalah satu-satunya aplikasi chatting yang menjaga kerahasiaan data-data para penggunanya. Tidak seperti WhatsApp atau aplikasi-aplikasi chatting lainnya.
Apakah ini suatu kelebihan? Sayangnya salah satu keunggulan fitur Telegram ini tidak bisa dibilang baik.
6 Fitur Telegram yang Jarang diektahui Orang

Karena mereka bisa saja menghalangi pekerjaan para polisi, badan hukum maupun detektif. Karena hal itu lah banyak yang menjadikan Telegram sebagai tempat berkumpul para teroris, penjahat, dan bahkan ada kasus baru Telegram tentang Grup Nth Room yang berisi penjual dan para penikmat video tidak senonoh yang didapat dari wanita-wanita yang ditipu.

Karena kerahasiaannya yang terlalu ketat, para penjahat ini pun banyak yang beraksi di sana. Sungguh penyalahgunaan fitur yang salah.

Dan selain fitur di atas, ada juga fitur-fitur telegram lainnya yang jarang diketahui orang.

1.    Hapus Pesan Otomatis

Fitur ini cukup diminati banyak orang. Setelah 48 jam berakhir, pesan di Telegram akan terhapus otomatis. Bahkan fitur ini sedang ditiru oleh WhatsApp.

2.    Auto Night Mode
Ketika sudah memasuki waktu malam, Telegran akan secara otomatis mengubah layar yang tadinya terang menjadi gelap. Fitur ini dipengaruhi oleh jam, jadi Anda tak perlu mengatur night mode dulu untuk menghidupkannya atau mematikannya.

Baca Juga : Aplikasi untuk Mengatasi Kecanduan Game

3.    Kustomisasi Tampilan
Fitur Telegram ini membuat tampilan Telegram berubah, lebih segar lagi, serta cocok untuk Anda yang gampang bosan dengan warna-warna dasar aplikasi tersebut. Anda juga bisa membagikan tema itu ke pengguna lainnya.

 Baca Juga : 5 Aplikasi Buat Logo Mudah dan Gratis Android 

4.    Mengubah Ukuran Text
Mau itu besar, kecil, atau sedang, ukuran huruf-huruf pada chat Telegram bisa diatur sedemikian rupa.

5.    Mengirim Pesan Suara

Seperti WhatsApp, maupun aplikasi perpesanan lainnya. Voice Chat tidak pernah ditinggalkan.

6.    Menambah dan Memindahkan Akun dalam Satu HP
Berbeda dengan WhatsApp yang harus menggunakan aplikasi pihak ketiga dulu jika ingin menggunakan 2 akun dalan satu HP. Di Telegram, sistemnya seperti Facebook, dan Instagram.

Anda bisa memiliki 2 akun sekaligus dan satu HP dan berpindah sesuka Anda tanpa repot. Cara menjalankan fitur Telegram ini, Anda cukup klik garis tiga di pojok, kemudian klik segitiga kecil di samping nomor ponsel atau username Anda. Kemudian pilih Add Account.
Share This Article :
sepwal

Suka Mempelajari hal baru, menulis, dan melakukan sesuatu yang berkaitan dengan Dunia Teknologi

Click here for comments 7 Comments:

  1. Suka banget sama telegram soalnya aplikasinya ringan. Terus bisa bikin folder buat ngerapihin grup. Simple tapi keren banget

    BalasHapus
  2. Iya, setiap ada kelebihan ada kekurangan juga ya mas. Kayak telegram ini. Kelebihannya lumayan juga dari WhatsApp tapi juga kekurangannya bisa dimanfaatin untuk yang buruk

    BalasHapus
  3. wah keren ya aplikasi telegram.nih praktis dan aman tanpa takut di hack dan anti sadap juga

    BalasHapus
  4. belum pernah mencoba untuk memakai telegram sie kak, ternyata banyak juga keunggulannya ya .

    BalasHapus
  5. Wah ternyata telegram banyak fitur kerennya ya kak, trims sudah berbagi

    BalasHapus
  6. Selain itu juga bisa main kuis, bisa nonton drakor, bisa gibah sama teman, banyak gunanya emang nih aplikasi wkwkw

    BalasHapus
  7. satu lagi kalau mau buka di website gak perlu nunggu handphone ada internet. cukup sekali aja pas masuk pakai barcode, setelahnya bisa terus di buka tanpa harus nunggu handphone punya internet. beda banget sama WA, hihi.

    BalasHapus
1946457701878001633