-->
NGp9MqJ8MaxdNGt6LWZdNGBaN6MkyCYhADAsx6J=
MASIGNCLEANSIMPLE103

Tips Mengelola Gaji Agar Cukup Sampai Akhir Bulan

 Cara Mengelola Gaji - Manusia mempunyai salah satu sifat dasar yang tak akan pernah hilang, yaitu selalu merasa tidak puas, maka dari itu berapapun gajinya tidak merasa cukup untuk dirinya. Semakin besar gaji anda maka semakin besar pengeluaran anda, lalu bagaimana cara agar pengeluaran anda tidak membludak banyak agar uang anda hemat dalam sebulan apalagi buat kalian yang masih singel  sangat penting sebagaimana yang telah di Ulas diblog kak Citra Seputar Tips Menghemat Uang Kala Single


Nah Di Artikel ini mimin akan membagikan cara agar gaji cukup sampai akhir bulan, Agar yang tadinya selalu kekurangan karena pengeluaran yang banyak mulai sekarang ikuti langkah langkahnya berikut ini biar mantap dalam mengelolah Gaji.



Cara Mengelola Gaji Agar Cukup Sampai Akhir Bulan

1. Buatlah Rencana Belanja Bulanan

Tips yang pertama buatlah rencana Daftar belanja bulanan anda, jangan biasakan anda belanja kebutuhan setiap harinya, belanjanya pada awal bulan untuk keperluan sehari hari dari kebutuhan mandi, makan dan minuman lalu simpan di kulkas untuk makanan dan minuman yang bisa bertahan lama ya.


Dengan membuat rencana seperti ini akan, anda akan menghemat pengeluaran anda dan anda pun dapat menyimpan sisa gaji anda sebagai tabungan untuk keperluan lainnya di kemudian hari.

2. Atur Uang Gajianmu

Pada awal gajian buatlah susunan keperluan yang anda butuhkan, seperti keperluan sehari hari, liburan, bayar cicilan dll, sehingga anda tau cara mengelola uang anda. 

3. Sisihkan Uangmu

Ketika anda sudah gajian, sisihkan terlebih dahulu uang simpananmu, sebelum anda menggunakan uangmu terlebih dahulu sisihkan atau tabung uangmu agar dapat digunakan di kemudian hari.

4. Jangan Tergoda Diskon dan Promo

Nah Dua hal ini sering terjadi pada diri kita, anda perlu bentengi diri anda ketika ada diskon besar dan promo besar agar anda dapat menghemat uang anda. 


Diskon dan promo ini seolah menyihir mata kita ketika melihatnya namun ini bisa membuat uangmu habis ketika memborong diskon yang anda anggap murah.

5. Pilih Produk Harga Murah

Untuk menghemat uang tentunya harus pintar pintar memilih kebutuhan, serta harga dari produk yang kita pilih, anda harus bisa mencari yang sesuai dengan kebutuhan anda.

6. Cari Sumber Pendapatan Lain

Carilah sumber pendapatan yang lain, jika di rasa di pekerjaan yang lain gaji anda kurang cukup, maka otomatis anda harus mencari pendapatan yang lain semisal Jadi blogger untuk mengisi waktu kosong anda itu adalah salah satu pilihan yang tepat sebagaimana yang admin terapkan hehehe

Lalu Bagaimana Cara Mendapat Penghasilan tambahan dari Blog ?
Berikut Admin Bisikin Cara Agar Blog Kamu Bisa Menghasilkan Uang

Cara  Menghasilkan Uang Blog

seperti yang kita ketahui bahwa mendapatkan uang itu ada banyak sekali cara bahkan ribuan salah satunya dengan ngeblog,bagi kalian yang hobi mengetik atau biasanya sering chat" an sama pacar lebih baik manfaatkan saja profesi ngeblog ini.

  • Google Adsense
Cara yang pertama yaitu dengan memanfaatkan google adsense,sudah kita ketahui bahwa google adsense adalah pikiran pertama yang muncul di dalam benak kita sebelum kita membuat blog tersebut,dan sudah kita ketahui bahwa google adsense adalah salah satu portal seorang blogger untuk mendapatkan uang

  • Jasa Pasang Iklan
Nah jika blog kita sudah terdaftar / diaprove oleh google adsense dan kita sudah menjadi seorang blogger dan publisher google adsense,maka selanjutnya adalah menjadi seorang pemasang iklan,dan dengan cara ini juga dapat membantu kita untuk menghasilkan uang karena seperi yang saya tahu bahwa menjadi pemasang iklan juga memiliki bayaran yang bisa dibilang tinggi

  • Jasa penulis artikel
Nah kembali ke poin awal,jika kalian sangat suka dengan mengetik kenapa kita tidak mencoba untuk memanfaatkan keahlian kita sebagai penulis tersebut,dan setau saya jadi seorang penulis artikel juka memiliki bayaran yang tinggi

  • Memasang layanan penyedia iklan
Nah mengumpulkan uang dari google adsense juga lumayan Sulit karena itu kita bisa memanfaatkan situs lain sebagai pengganti google adsense contoh nya saya yang juga memasang iklan dari situs lain contohnya popcash,popads,andnow situs tersebut juga memiliki nilai bayar yang tinggi maka karena itu coba saja cara tersebut

  • Memakai shortlink
Apabila situs kita merupakan situs download maka shortlink ini bisa kita gunakan untuk memperoleh penghasilan.sudah Kita ketahui bahwa shortlink adalah situs yang berani membayar orang yang memakai situsnya dengan cara memendekkan link yang panjang seperti link media fire, Gdrive dll.dan situs shortlink tersebut berani membayar apabila ada seseorang yang telah mengeklik link yang telah kita pendekkan tersebut



Kesimpulan

Sebagai kesimpulan buat sahabat semua agar Selalu bersyukur atas gaji yang anda miliki sekarang ini, masih banyak orang diluar sana yang kurang beruntung dari anda, jadi lebihlah belajar mengatur semuanya, sekian dulu tips dari saya semoga bermanfaat buat semuanya.

Share This Article :
Adelia

Click here for comments 32 Comments:

  1. Minat banget jasa penulisan artikel ini. Meski di market place digital murmer banget ya kak, mulai dari 4-8 k per 100 atau 300 kata ya, tapi mayan sih daripada nggak hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak sekarang jasa penulisan artikel lumayan murah so sudah banyak penyedia Jasa hehe

      Hapus
  2. Pengen juga jadinya buka jasa penulisan artikel. Tapi, masih harus banyak belajar akunya. Biar bisa nulis untuk tema yang ada di luar kemampuan.

    BalasHapus
  3. Kayaknya tips yg ampuh itu bersyukur. Karena manusia selalu merasa kurang. Bersyukur dulu ia InsyaAllah ditambah rizkinya

    BalasHapus
  4. Saya jadi teringat dulu punya teman kerja yang selalu kehabisan uang di pertengahan bulan. Ternyata kata2 uang dia kebanyakan habis untuk gaya hidup. Kebanyakan ngafe sih.. jadi di akhir bulan suka ngutang deh..

    BalasHapus
  5. Saya juga mulai berusaha menekuni menulis di blog walau belum ada hasilnya. Sebab saya lihatkan bukan setahun dua tahun melainkan untuk investasi ketika sudah tua. Ada hikmahnya pandemi ini terjadi, saya jadi bisa mengukur keuangan saya

    BalasHapus
  6. nah nomer 4 masih susah nih kak..klo ada diskon gatel kyknya klo ga beli2 hihi...tp bnr sih pendapatan yg kita terima hrs kita atur spya mencukupi ya

    BalasHapus
  7. Memang segala yang ada sekarang harus disyukuri dan diatur secara baik ya, sebagai anak kost aku kok masih belum bisa nie untuk pengeluaran makan, yang katanya bisa uang 50K untuk 7 hari huhuhu kalau untuk baju ,sepatu udah stop beli sie

    BalasHapus
  8. Kl cewek mah rata2 agak tergoda kl ada diskonan 😁,
    Saya setuju, kita tuh mesti banyak2 bersyukur agar hidup lebih baik. Kl gak disyukuri yg ada hanya akn merasa kekurangan terus

    BalasHapus
  9. Iya nih penyakit ibu2 suka banget belanja online..dikit2 ada pakeeeet. Hahah harus pinter2 mengelola keuangan ya biar mindfull spending

    BalasHapus
  10. bener nih, biar gak cepet habis gaji bulanannya hehe. saya juga selalu sisihkan uang untuk tabungan dulu, baru keperluan lain. biar tetep aman ada tabungan dan enggak boros. karena kalau nabung nunggu sisa, yang ada, gak akan pernah nabung haha.

    BalasHapus
  11. Saya agak kesusahan mengelola keuangan dimasa skrg, dmn pendapatan berkurang, sedangkan kebutuhan tetap. Jd bbrp bln ini minus huhu
    Tq sharingnyaaa
    Harua giat cari uang tambahan nih hehe

    BalasHapus
  12. Hallo kak, salam kenal :)
    Buat saya, menyusun menu makanan juga penting kak, supaya asupan gizi terpenuhi tetapi masih di dalam budget yang dianggarkan.
    Makasih tipsnya mencari tambahan penghasilan di internet. Saya masih belum kebayang sih kak soal shortlink.

    BalasHapus
  13. Saya donk masih selalu tergiur diskon, apalagi jika pake free ongkos kirim, hwaah langsung diburu deh.

    BalasHapus
  14. Nah di bagian pendapatan lainnnya..saya juga lagi coba daftar google adsense... tapi masih bingung meletakan iklan mereka dimana... hikss.. nha ngerti teknisnya.. butuh bantuan nich 🙏🙏

    BalasHapus
  15. Kalau belanja makanan dan minuman di awal bulan, pasti nggak bisa bertahan sampai akhir bulan. Apalagi anak-anak di rumah terus, bawaannya pengen ngemil, alhasil sebentar-sebentar buka kulkas cari-cari makanan/minuman

    BalasHapus
  16. Karena hanya dengan menabung lah kita bisa kaya😊

    BalasHapus
  17. Penasaran jadi penyedia layanan iklan, caranya gimana kak? kita promokan blog kita gitu ya kak? kemana? Duh, boleh dong dibuat tutorialnya. Next ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ya kak, ternyata masuk ke dunia content writer juga perlu perjuangan yang berdarah-darah ya? Kalau tidak kuat mental berhenti sebelum berjalan, soalnya feenya kecil sekali.

      Hapus
  18. Sepertinya godaan diskon dan promo itu saya banget. Pengennya belanja pas hari itu biar lebih hemat. Eee ternyata strategi marketing, diskon dan promonya beberapa hari setelah itu nongol lagi.

    BalasHapus
  19. Yang susah itu godaan diakon dan promo, hahahha. Apalagi aplikasi marketplace ada di hp juga. Mata rasanya ijo kalo lihat barang2 diskonan

    BalasHapus
  20. Setuju, gaji meski direncanakan dengan baik pengelolaannya. Jangan sampai tiap akhir bulan melayang aja enggak nyadar sudah habis saja. Syukur-syukur bisa nambah penghasilan. wah, mau coba nih saya buat tips menambah penghasilan yang disebutkan di sini

    BalasHapus
  21. No 3, sisihkan uangmu dah kulakukan sih. Malahan aku bikin autodebet aja, ke rek lain, jadi aman. Jangan lupa zakat juga. Aku percaya sih, malah rizki jadi lancar...

    BalasHapus
  22. Poin 3 selalu itu kak, menyisihkan uang tapi kalau beli barang murah itu jarang sih hihi.. maksudnya kalau beli barang harga membawa rupa untuk apa beli lampu harga 10k tapi cepat rusak. Jadi beli barang sesuai kualitas tapi tahan lama gitu sih kalau aku hihi. Namun kadang suka juga cari barang diskon biar hemat

    BalasHapus
  23. Pernah kepikiran juga buat pengin buka jasa penulisan artikel. Tapi, saya kayaknya masih belum mumpuni, masih harus banyak belajar lagi. Biar bisa nulis bagus untuk tema yang ada di luar basic keilmuan.

    BalasHapus
  24. Dulu waktu masih single setiap gajian lumayan bisa mepet sampai ketemu gajian lagi. Tapi sekarang setelah double malah bisa nabung. Ternyata aku yang ga bisa ngatur uang gaji, dan setelah ada manajer pribadi jadi bisa nabung

    BalasHapus
  25. Promo dan diskon emang penggoda wanita sejati. Tapi kalau kita udah punya penghasilan sampingan kek para blogger profesional itu sih jadi mudah aja. Hehehe

    Tapi sepakat lagi sih, kita memang kudu menyisihkan uang gaji untuk ditabung sebelum melakukan apapun.

    Kalau nggak gitu, kita nggak bakal bisa nabung. Hehehe

    BalasHapus
  26. Mencari tambahan uang itu solusi banget kak.. Hehe

    BalasHapus
  27. Hahaha, jadi inget pas masih jadi karyawan. Tiap gajian tanggal 25, bulan belum ganti gaji tinggal separuh karena hedon. Emang kudu dibenerin sih pengelolaan uangnya

    BalasHapus
  28. wah saran ya berguna banget..sayang skrg bukan karyawan lagi hihi.. manajemen keuangan tetapi ttp diperlukan meski bukan karyawan sih ehe..prinsipnya sama ya jangan terlalu hedon

    BalasHapus
  29. Menabung untuk naik haji itu memang penting banget dan memotong anggaran yang tidak perlu untuk hal yang perlu

    BalasHapus
  30. Sejauh ini aku nerapin poin yang terakhir sih... Bismillah aja itung itung menyalurkan. Hobi nulis yang udah lama gak dijalani.. Hehe alhamdulillah ternyata ngeblog bisa juga menghasilkan pundi pundi

    BalasHapus
1946457701878001633